Федеральный «Лучник» выбрал четыре самарских проекта

Четыре участника регионального этапа премии «Серебряный Лучник» выступят на Днях открытых презентаций в Москве и смогут претендовать на главную профессиональную награду в области связей с общественностью. В финал национального этапа вышли проекты «ТЭФИ-РЕГИОН 2018» ГТРК «Самара», «#ПарадФункций» АО «Данон Россия», «ReviVR. Виртуальная реальность для реальной жизни» Института инновационного развития СамГМУ и «Съедобная посуда из яблок спасет мир» СамГТУ.

Экспертный совет определил список претендентов на победу в Национальной премии «Серебряный Лучник» по итогам 2018 года. От Самарской области с защитой проектов в Москве выступят четыре победителя регионального этапа, вошедшие в федеральный шорт-лист. Самара по традиции является одним из самых активных регионов участников премии.

«Как член жюри хочу отметить достойный уровень самарских проектов с точки зрения их нацеленности на результат и креативности идей. Думаю, все участники самарского «Лучника» запомнили презентацию экологически чистой съедобной посуды или рассказ о том, как очки виртуальной реальности помогают людям восстанавливаться после болезни. Радует, что федеральные эксперты тоже высоко оценили сразу четыре самарских проекта – отличный результат с учетом того, что жюри Национальной премии рассматривает работы, созданные авторами со всей страны», – комментирует Анна Бушлякова, член экспертного совета премии «Серебряный Лучник» – Самара, управляющий по корпоративным вопросам региона аффилированных компаний «Филип Моррис Интернэшнл» в России, лидер регионального представительства НСКВ в Самарской области.

«Авторы работ, вошедших в  федеральный шорт-лист, создали и воплотили в жизнь актуальные и креативные проекты, ярко выступили с их презентацией на самарском этапе премии. Будем болеть и надеяться на их победу в Москве!» – говорит Татьяна Мокшина, генеральный директор агентства коммуникаций «ПРАТОН», руководитель исполнительной дирекции премии «Серебряный Лучник» – Самара.


О премии

«Серебряный Лучник» – наиболее авторитетная российская премия в области связей с общественностью. На федеральном уровне премия будет вручаться в 22-й раз. Право принять участие в Днях открытых презентаций в Москве и стать претендентами на Национальную премию получают авторы лучших проектов, ставших победителями на региональных этапах.

Премия «Серебряный Лучник – Самара» является самостоятельным конкурсом, ориентированным на проекты, осуществленные на территории Самарской области. В Самаре региональный этап премии проводится уже в девятый раз.

В состав экспертного совета приглашаются не только специалисты в сфере общественных связей, но и представители сфер социологии, образования, организации ивентов, СМИ. Это гарантирует честную и объективную оценку проектов. К работе также привлекаются социально ответственные компании, активно развивающие корпоративное волонтерство и близкие направления.

Проекты оцениваются экспертным советом по пяти критериям: актуальность и сложность коммуникативных целей, наличие стратегического подхода к планированию проекта, оригинальность реализации, эффективность, комплексность использованных коммуникационных стратегий, тактик и инструментов. 

Организатор регионального этапа премии – агентство коммуникаций «ПРАТОН». Официальный сайт премии – http://www.luchnik.ru/sl_samara/ 


Есть вопросы?