Кто, если не мы

Вчера, в Самарской областной публичной библиотеке состоялся очередной круглый стол при участии агентства коммуникаций ПРАТОН, участников проекта "Самара - запасная столица" и горожан, желающих внести свой вклад в развитие и продвижение региона. 

На вечере обсудили многие волнующие самарцев вопросы, которые касаются изменения нашего города и сохранения его культурного наследия.

Сегодня Самарская областная публичная библиотека становится городской историко-культурной площадкой. В дальнейшем планируется сделать её местом организации тематический встреч горожан разных возрастов. Конечно, привить интерес молодежи к истории и современной жизни родного города – одна из целей данной площадки. На встрече обсуждались форматы предстоящих мероприятий, перспективы сотрудничества с общеобразовательными учреждениями. Планы библиотеки масштабны: в рамках школьной программы для учащихся средних и старших классов будут проводить уроки по литературе, истории, краеведению. Одна из задач проекта "Самара - запасная столица" - объединение усилий городских инициатив: общественных, административных, культурных. Это должно помочь реально изменить городскую среду Самары. Будем надеяться, результат не заставит себя долго ждать.

Есть вопросы?