Гостям города рассказали о "Самаре - запасной столице"

17 марта в рамках программы VIII Международного форума "Самарская платформа развития бизнеса" участники и гости форума познакомились с историей Самары в годы Великой Отечественной войны. Выпускник школы волонтеров-экскурсоводов, профессиональный экскурсовод и искусствовед Елена Краснова провела обзорную экскурсию по маршруту "Самара дипломатическая".

15 октября 2016 года исполнится 75 лет пребывания нашего города в статусе «запасной столицы» страны на основании постановления Государственного комитета обороны СССР «Об эвакуации столицы СССР».

Наш город (в то время – Куйбышев) принял и разместил эвакуированные из Москвы правительственные учреждения, промышленные предприятия, журналистов иностранных СМИ и посольства иностранных государств. Период «запасной столицы» - судьбоносный для Самарской области. В это время провинциальный город превратился в промышленный и культурный центр страны. Статус «запасной столицы» исторически обоснован и уникален. Он дал мощный импульс для нашего развития.

В поддержку юбилейной даты в городе пройдет целый ряд мероприятий: фестиваль, городской футбольный праздник, торжественный концерт.

Подготовка к юбилею «подхватит» тему патриотизма, мощно заявившую о себе в обществе в год празднования 70-летия Великой Победы.

Уникальное прошлое – потенциал будущего! 

Есть вопросы?