Самара выберет своих героев

Презентация премии «ТОП-50. Самые знаменитые люди Самары» состоялась накануне старта голосования на крыше Alabin Bar’а. В рамках презентации были представлены номинанты этого года и основные эксперты.

В этом году премия «ТОП-50» в Самаре будет вручаться в юбилейный пятый раз. Количество претендентов при этом отличается от обычных 30 – это связано с тем, что сезон 2015-2016 был урожайным на достижения.

Номинанты представлены в традиционных категориях «Городские истории», «Культура», «Рестораны», «Музыка», «Лайфстайл», «Стиль», «Прорыв», а также новых номинациях «Наука и жизнь», «Социальная сфера» и «Самарский бренд». Кроме того, гостям и прессе была предоставлена возможность предложить пять номинантов, которых они считают достойными – и эта возможность была с успехом реализована.

Гостям и журналистам рассказали о специфике каждой номинации и о причинах, которые привели к тому, что после долгого и тщательного отборы в «ТОП-50» попали именно эти люди.

«Одним из ключевых принципов отбора является то, насколько номинанты премии повлияли на продвижение Самары за пределами города. Об их проектах говорят и знают не только в области – они известны на уровне страны», – рассказывает Екатерина Бородай издатель журнала «СМР.Собака.ру», который выступает организатором премии.

Экспертами премии являются известные деятели культуры и науки, рестораторы, представители СМИ и органов государственной власти. В их числе – министр спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин, арт-менеджер Константин Зацепин, рестораторы Иван и Ирина Кабины и другие.

«Наш город нуждается в людях, которые будут продвигать его за пределами региона, привлекать внимание к Самаре, формировать её бренд. Все выбранные кандидаты вне всякого сомнения очень достойны, они все представляют собой индивидуальности, которые своими делами показывают наш город», – говорит руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев.

Всех номинантов объединяет целеустремлённость и желание выдвинуть город на новый уровень.

«В своё время, когда мы только начинали работать, желания достичь успеха в своём деле было много, а ресурсов – мало. Но очень важно перестать бояться и начать делать. В Самаре много талантливых людей, и все перспективы развития нашего города зависят только от нас самих», – комментирует генеральный директор группы компаний «Axus» Максим Афонасьев, номинант в категории «Самарский бренд».

Всеобщее голосование, в ходе которого жители Самары выберут городских героев, начнется 30 августа на сайте Sobaka.ru. Итоги будут подведены ровно через месяц, 30 сентября в ресторане Hudson.

За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7-929-706-12-80 (Дарья Свежинцева)


Есть вопросы?