«ПРАТОН» поблагодарил Посла Швеции за «ТИШИНУ»

Сотрудники агентства «ПРАТОН» лично поблагодарили Чрезвычайного и Полномочного Посла Швеции в РФ г-на Петера Эриксона за помощь в организации кинопоказа «ТИШИНА» в Самаре.

23 марта сотрудники агентства «ПРАТОН» посетили российско-шведский семинар с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла Швеции в РФ г-на Петера Эриксона, организованный Торгово-промышленной палатой и Министерством экономического развития Самарской области.

На встрече организаторы проекта по развитию и продвижению региона «Самара - запасная столица», который в том числе направлен на развитие отношений между странами в сфере народной дипломатии, лично поблагодарили г-на Эриксона за помощь в организации в Самаре кинопоказа «ТИШИНА».

Благодаря рекомендации и помощи Посольства Швеции в октябре 2016 года «ПРАТОН» организовал в Самаре показ фильма шведского кинорежиссера Гуниллы Брески «Я останавливаю время» о советском фронтовом кинооператоре-документалисте Владиславе Микоше на ведущем предприятии аэрокосмической отрасли - заводе «Кузнецов».


Фильм о Владиславе Микоше увидели ученики школы №57 ЭкоГрада «Волгарь» – в самом большом школьном актовом зале Самары собрались ребята, забросавшие Гуниллу Брески после показа фильма вопросами и военными историями своих семей.



 В теплой обстановке прошла творческая встреча госпожи Брески с представителями СМИ, творческой интеллигенцией города на площадке Музея модерна.


Участниками кинопоказа «Тишина» по инициативе посольства Швеции в РФ стали и москвичи: фильм был также показан в Москве в кинотеатре «Звезда», где зрители имели возможность пообщаться с режиссером, а также родственниками и друзьями героя фильма – Владислава Микоши.

Один из дисков с кинолентой «Я останавливаю время» был передан представителю канала «Культура», вскоре после кинопоказа работа Гуниллы Брески была в эфире телеканала.

Кроме ключевых площадок кинопоказ «Тишина» при поддержке Министерства образования и науки уже по традиции прошел в 35 вузах и ссузах Самарской области. «Плачь, но снимай» – такой совет дал во время войны великий режиссер Александр Довженко Владиславу Микоше, чтобы после просмотра снятых им кадров каждый, кто захотел бы снова взять в руки оружие, понял: такое может случиться и с ним. Для организаторов было важным, чтобы эта мысль стала актуальной и для современной молодежи.



 















Есть вопросы?