Авиакомпания «Пионер» пригласила в полет журналистов

1 июня авиакомпания «Пионер – региональные авиалинии» выполнила первый рейс по маршруту Ижевск – Казань. А уже на следующий день начались полеты из Самары в Волгоград, Симферополь, Краснодар и Минеральные Воды. Одними из пассажиров рейса на Волгоград стали журналисты ведущих СМИ. Организатором пресс-тура выступило агентство коммуникаций «ПРАТОН».

 

Новые рейсы были введены авиакомпанией «Пионер» в ходе формирования новой маршрутной сети. Глобальная цель проекта – развитие региональных авиаперевозок из Поволжья на юг России. Это позволит пассажирам быстрее добираться до нужного города «в обход Москвы» и меньше платить за билеты. Полеты из Самары производятся по кратчайшим маршрутам, поэтому цена перелета в Симферополь составит от 4 180 рублей в одну сторону, а в Минеральные Воды и Краснодар – от 5 419 рублей. Долететь в город-герой Волгоград можно будет напрямую от 3 790 рублей.

 

Как узнали во время пресс-тура журналисты, новые рейсы из Самары будут совершаться транзитом через так называемый региональный хаб в Волгограде с минимальной остановкой всего около 1,5 часа. При этом регистрироваться и сдавать багаж пассажиры будут в аэропорту Самары сразу до конечного пункта, а в Волгограде – сразу проходить в «стерильную зону» для дальнейшего вылета.

 

«Развитие региональных авиаперевозок – актуальная потребность для жителей Самарской области, – говорит Светлана Яковлева, заместитель генерального директора авиакомпании «Пионер – региональные авиалинии». – Но чтобы люди больше не летали, например, из Самары в Волгоград или Саратов через Москву, нам всем нужно что-то сделать. Авиакомпании – летать по низким ценам. Аэропортам – предоставлять условия для формирования низкой себестоимости перевозки. Журналистам – доводить информацию до населения. А пассажирам – летать! Тогда люди смогут добираться до соседних городов за 30-40 минут. Кстати, 95% направлений полетов, которые в 2016 году выполняет наша авиакомпания, не выполнялись последние 20-25 лет!»

 

В течение 2016-2020 годов «Пионер» планирует приобретение еще большего количества региональных воздушных судов типа Ан-24 и расширение парка до 15 единиц.

Есть вопросы?