Наталия Астапова: «Мы постоянно ищем новых городских героев!»

Совсем скоро начнется голосование за номинантов ежегодной городской премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Самары и Тольятти». В предвкушении этого события мы побеседовали с издателем журнала «СМР.Собака.ru» Наталией Астаповой о философии премии и особенностях ее вручения в 2017 году.


Для меня это первая премия, в которой я принимаю участие как издатель журнала – до этого я следила за ней из зрительного зала, так что сравнивать ее с проектами прошлых лет вряд ли будет корректным. Честно говоря, мне всегда нравилось, как «СМР.Собака.ru» каждый год открывает новые имена и находит людей, которые действительно меняют жизнь города.

Знаю, что мы говорим про это каждый год, но еще раз повторю: список номинантов формируется на основе реальных достижений, а не дружбы или коммерческих интересов. Это основа философии нашего издания: постоянный поиск новых героев, которые двигают город, развивают его, ведут за собой к новым вершинам. Чтобы найти их, мы привлекаем к сотрудничеству экспертов и лидеров мнений в своих сферах. Поверьте, в расширенном списке кандидатов всегда больше пятидесяти имен. Намного больше. Поэтому итоговый «ТОП 50» – это всегда результат жарких споров, горячих обсуждений и тяжелых решений экспертного совета.

Задача нашего издания – показать, что Самара – это живой и яркий город, в котором много интересных и энергичных людей. И наша премия помогает решать эту задачу – чтобы в том числе сократить количество угрюмых постов в Сети: «у нас ничего не происходит», «у нас ничего не делается», «у нас некуда пойти»!

В этом году мы очень хотели найти как можно больше новых имен, которые еще не появлялись на наших страницах, чтобы эти люди получили возможность рассказать о себе широкой аудитории и убедились, что их усилия не пропали даром, что их работу оценили по достоинству. Голосование начнется 30 августа, и я хочу обратить особое внимание на то, что в этом году отдать свой голос можно будет не только не сайте www.sobaka.ru/smr: уже начал свою работу наш телеграмм-канал t.me/sobaka_smr, подписчики которого тоже смогут принимать активное участие в голосовании.

Мне кажется, само попадание в список номинантов – это уже победа. Каждый из этих людей может с полной уверенностью считать свою деятельность значимой и нужной городу. А электронное голосование определит самых популярных в городе героев. Всех желающих первыми увидеть победителей мы ждем 30 сентября в Самарской филармонии. Мы не случайно выбрали это место: хотелось, чтобы как можно больше людей смогли проникнуться волшебной атмосферой финальной церемонии награждения.

Источник: Волга Ньюс

Есть вопросы?