Завод «Балтика-Самара» начал выпуск безалкогольной продукции

14 марта на заводе «Балтика-Самара» состоялся официальный запуск производства безалкогольного пива. Старт новому оборудованию дал вице-губернатор Самарской области Александр Кобенко.


Рост сегмента безалкогольного пива – один из главных трендов пивоваренной отрасли за последнее время. На фоне общего падения рынка пива по итогам прошедшего года, которое, по оценкам компании «Балтика», составило 1-2%, сегмент безалкогольного пива в 2016 году вырос почти на 12% (по данным ритейл-аудита Nielsen Россия). Учитывая эти тенденции, а также благоприятные условия для внедрения инновационных производственных решений, которыми отличается Самарская область, «Балтика» решила начать выпуск безалкогольного пива именно в этом важном для компании регионе. Инвестиции компании в проект составили 57 млн. рублей.

«Считаю, что запуск «Балтикой» нового оборудования станет важным шагом для нашего региона. Выпуск безалкогольной продукции соответствует целям, стоящим перед государством и всем нашим обществом, и позволит постепенно снизить общее потребление алкоголя. Кроме того, в ситуации сокращения пивного рынка рост безалкогольного сегмента укрепит позиции компании, которая является ключевым инвестором для нашего региона, а значит – и экономику губернии в целом», – отмечает вице-губернатор – министр экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Александр Кобенко.


До недавнего времени сорт «Балтика №0» производился на трех заводах компании – в Санкт-Петербурге, Туле и Ростове-на-Дону. В России компания «Балтика» стала пионером в использовании специального оборудования, которое теперь появилось и в Самаре. «Модуль для производства безалкогольного пива смонтирован на существующих мощностях завода, – комментирует директор завода «Балтика-Самара» Сергей Щекин. – Установленное оборудование позволит применить наиболее совершенный на сегодняшний день способ получения безалкогольного пива — технологию диализа, бережного удаления алкоголя из готового пива. Именно этот метод позволяет производить безалкогольное пиво, не отличающееся по вкусовым качествам от пива, содержащего алкоголь. При этом мы используем классическую рецептуру и высококачественное сырье. В Самаре бренд «Балтика 0» будут выпускать в двух видах упаковки – стеклянной бутылке и алюминиевой банке – и поставлять во все регионы Приволжского и Уральского федеральных округов».

Безалкогольное пиво соответствует требованиям, которые предъявляют сегодня к напиткам сторонники активного образа жизни. Оно содержит кремний, который участвует в регенерации костной системы после тренировок. Его калорийность ниже, чем, например, у яблочного сока. К тому же «Балтика №0» имеет низкий гликемический индекс – этот показатель у безалкогольного пива примерно такой же, как у обезжиренного кефира, а значит, попавшие в организм калории пойдут на восстановление энергии, а не отложатся «про запас».

Безалкогольные сорта пива дают свободу выбора совершеннолетним потребителям и позволяют наслаждаться вкусом напитка в любой ситуации. В настоящее время «Балтика №0» – самое популярное безалкогольное пиво в России, занимающее около 60% этого сегмента рынка. Бренд неоднократно был признан лучшим в своей категории на российских и международных профессиональных конкурсах.

«Сегмент безалкогольного пива в России много лет демонстрировал отрицательную динамику. Однако опыт других стран показывает, что он обладает большим потенциалом. Во всем мире безалкогольное пиво считается реальной альтернативной потреблению алкогольной продукции и пиву в том числе. Поэтому пивовары инвестируют значительные средства в свои безалкогольные сорта пива, в частности, мы активно развиваем бренд «Балтика №0». Одним из драйверов роста категории можно назвать рекламу безалкогольных сортов, которая производится в соответствии с №38-ФЗ «О рекламе», а также Кодексом коммерческих коммуникаций о безалкогольной продукции на основе пива, разработанным Союзом российских пивоваров в сотрудничестве с Федеральной антимонопольной службой»,– отмечает Алексей Кедрин, вице-президент по работе с органами государственной власти и корпоративным отношениям пивоваренной компании «Балтика».




Есть вопросы?