Огнеупорная десятка самых знаменитых людей Самары

Вручение премии «ТОП-50. Самые знаменитые люди Самары» состоялось 30 сентября в ресторане «Hadson». В рамках мероприятия были подведены итоги голосования, которое продолжалось на протяжение всего сентября, а также были вручены награды победителям.

 

Заглавной темой премии в этом году стало изменение городского пространства в сочетании с волжской дуальностью. В качестве экспертов выступили такие специалисты своего дела как руководитель департамента туризма Самарской области Михаил Мальцев, генеральный директор агентства коммуникаций «Пратон» Татьяна Мокшина и председатель благотворительного фонда «Личное участие» Эмиль Сафиулин.

 

«Для нас и для экспертного совета – каждый номинант уже победитель. Мы не только предложили городу выбрать лучших, но и помогли участникам найти единомышленников: на вручении некоторых участников номинации «Социальная сфера» нашли спонсоры, а значит, изменения в городе продолжатся, и мы с гордостью можем сказать, что внесли свой вклад», – комментирует организатор премии, издатель журнала «Собака» в Самаре Екатерина Бородай.

 

За победителей в течение месяца самарцы отдали более 54 тысяч голосов. На протяжение голосования все желающие могли познакомиться с историями и достижениями номинантов на сайте и в СМИ, но выбор каждый делал сам, поэтому результаты голосования – эффективный показатель того, в какую сторону хочет двигаться город.

 

«Мы привыкли вручать немного другие награды – например, медали за личные спортивные достижения. Сегодня мы рады поздравить тех людей, которые учат других достигать новых высот и помещают в ваше здоровое тело здоровый дух – в городе появляется всё больше личных инициатив, что не может не радовать», – так поздравляет участников заместитель министра спорта Самарской области Лидия Рогожинская, эксперт в номинации «Спорт».

 

Большинство участников несмотря на собственную волю к победе сумели найти в конкурентах соратников.

 

«Присутствие здесь сегодня для меня – возможность краткой передышки перед тем, как продолжить работу с новыми силами. Наше общество характеризуется отношением к старикам – то есть, к тем, кто так же беспомощен, как дети, но куда менее интересен. По опыту нашего проекта могу сказать: в Самаре живут очень хорошие люди», – делится победитель в номинации «Социальная сфера» Алена Лочехина, руководитель регионального подразделения организации «Старость в радость».

 

Вручение премии прошло с огоньком в буквальном смысле слова: после того, как девять номинаций нашли своих героев и перед объявлением победителя в последней номинации («Прорыв») очаг возгорания был обнаружен на крыше ресторана. Всех гостей и участников эвакуировали, но посетители продемонстрировали стойкость настоящего русского характера – не торопились выходить и в целом обошлись без паники, никто не пострадал.

 

Пожарные прибыли на вызов в кратчайшие сроки, однако пожар был локализован ещё до их прибытия.  Через десять минут после эвакуации гостям было разрешено вернуться в зал, и вручение продолжилось без помех. Дежурные пожарные машины оставались на месте до конца мероприятия.

 

В десятку лучших вошли:

 

1.    Номинация «Городская среда»: Антон Янишевский – за открытие Cafe47 и Free Barbers Samara и сохранение интерьерных решений вековой давности.

 

2.    Номинация «Бизнес»: Евгений Чудаев – за создание города в городе.

 

 

3.    Номинация «Культура»: Катя Спиваковская – за выход книги «Оливки с воском».

 

4.    Номинация «Рестораны»: Гига Каховский – за развитие сети заведений национальной кухни Puri.

 

 

5.    Номинация «Музыка»: Дмитрий Артемьев и VLNY –  за совместный концерт с Иваном Дорном и турне по России.

 

6.    Номинация «Наука и жизнь»: Матвей Горячев и Анастасия Альбокринова – за организацию лектория «Человек наук».

 

 

7.    Номинация «Социальная сфера»: Алена Лочехина – за руководство региональным подразделением организации «Старость в радость».

 

8.    Номинация «Спорт»: Екатерина Алфёрова, Максим Багаев, Ульяна Спиридонова и Ян Старостин – за организацию сообщества практиков акройоги Samara AcroFamily.

 

 

9.    Номинация «Лайфстайл»: Алина Шпакова – за адаптацию к самарской реальности московского проекта «Временно не беременна» и организацию Студии дыхательных систем похудения.

 

10. Номинация «Прорыв»: Дарья Ивановская – за синтез поэзии, живописи и музыки и прорыв за границы форматов.


За дополнительной информацией обращайтесь по телефону +7-929-706-12-80, Дарья Свежинцева.


Есть вопросы?