Портрет «специалиста будущего»

Дискуссионная панель «Рынок труда. Качества и компетенции специалиста будущего» пройдет в самарском Доме журналистов в четверг, 24 мая.


Инициаторы и организаторы мероприятия – Центр обучения «ПРАТОН», исследовательская группа «Свободное мнение», информационный портал «Волга Ньюс» и общественно-политическое издание «Волжская Коммуна» – приглашают принять участие в опросе, результаты которого будут учтены и использованы в ходе дискуссии. Пройти его можно здесь.

Развитие цифровой экономики и растущая роль soft skills – «гибких» навыков, необходимых представителям любой профессии, «срок жизни» специалистов в компании, построение карьеры – эти и другие темы будут обсуждаться на встрече, которая соберет всех, кто заинтересован в подготовке востребованных специалистов для рынка труда Самарской области. Дискуссия поможет понять, в каких сотрудниках испытывают потребность успешные компании, какими ключевыми компетенциями помимо профессиональных навыков должен обладать современный выпускник вуза, можно ли получать удовольствие и быть счастливым на рабочем месте.

В ходе дискуссий Станислав Казарин, врио заместителя председателя Правительства Самарской области – руководителя департамента информационных технологий и связи Самарской области – расскажет о качествах и компетенциях человека в эпоху цифровой экономики. Представители Самарского университета и СамГМУ оценят роль основного и дополнительного образования в подготовке востребованных специалистов и представят свое видение «ученого будущего». Ольга Олисова (исследовательская группа «Свободное мнение») сделает обзор основных социокультурных трендов в профессиональной теме. А руководители и директора по персоналу компаний «Экспо-Волга», «Самарский Стройфарфор», Mercury Development и др. расскажут о том, каким людям дается «зеленый свет» в современном бизнесе. 

«Дискуссия обещает быть интересной. Ведь всегда любопытно заглянуть в будущее, исследовать тренды, сформировать личное отношение к вопросу, чтобы в этом будущем стать успешным и счастливым», – говорит Татьяна Мокшина, модератор дискуссии, генеральный директор Центра обучения «ПРАТОН».

Есть вопросы?