В Самаре состоялась открытая конференция «Практика коучинга в организациях»

,

С 15 по 21 мая во многих странах мира проходит международная неделя коучинга. Бизнесмены, менеджеры всех уровней и специалисты кадровых отделов изучают лучшие практики и инструменты для повышения мотивации сотрудников и личной эффективности руководителя, усиления командного взаимодействия в организациях. В Самаре 16 мая состоялась 4 межрегиональная открытая конференция «Практика коучинга в организациях».

Татьяна Мокшина, генеральный директор агентства коммуникаций «ПРАТОН», бизнес-тренер:

- Каждой организации сегодня нужен не просто рабский труд и повиновение, а нужен творческий труд. А для того, чтобы это получить, нужно, чтобы человек, который работает в организации был вдохновлён и работал состояние осознанности. И, мне кажется, коучинг в этом смысле очень современный, очень важный инструмент, потому что он, первое - повышает уровень осознанности, т.е. человек соединяется с самим собой, а значит, он лучше осознаёт свои цели и намерения. Второе - коучинг вдохновляет. Вдохновляет на какие-то цели, проекты. Это тоже очень интересно и полезно для любой компании.

Любовь Горелова, ведущий тренер МЭУК, PCC ICF Coach, организатор IV открытой региональной конференции «Практика коучинга в организации»:

- Мы приглашаем тех, кто когда-то учился у нас. Это коллеги из разных бизнесов. Они практики. И они будут рассказывать о том, что работает. Это всегда интересно. Потому что это готовые кейсы. То, что вы можете взять и применить на рабочем месте. Есть такие статистические данные о том, как применение кочинга на рабочий процесс влияет. Оно повышает производительность труда, улучшает атмосферу в коллективе, задействует резервный потенциал. Мы знаем, что у человека всегда есть незадействованный внутренний потенциал. Он помогает нам эти ресурсы подключить.

Подробности - на телеканале «Терра»: http://www.trkterra.ru/sitegalleryfile/12616

Есть вопросы?