Встал утром – убери свою планету!

23 апреля сотрудники «ПРАТОНа» помогли привести в порядок территорию вокруг стадиона «Самара-Арена». Агентство приняло участие в экологической акции в качестве участника регионального представительства Национального совета по корпоративному волонтерству (НСКВ), созданного в Самаре в ноябре прошлого года.

«Решение об участии в первой масштабной акции НСКВ в Самаре сотрудники «ПРАТОНа» приняли единогласно. И это не удивляет: за пятнадцать лет мы помогли клиентам организовать и провести десятки «зеленых» акций – это субботники, рейды экологов по рекам Самарской области, конкурсы фотографий и детских рисунков на тему охраны природы, проекты восстановления поголовья ценных пород рыб и многое другое. При нашей поддержке в городе состоялась премьера экологического фильма Люка Бессона «Home». Для нас всё это было не просто работой: мы очень хотим, чтобы наш город и мир в целом стали лучше, чище, красивее. И если есть возможность использовать для этого не только свой креатив и организаторский опыт, но и руки – мы все вместе берем метлы и грабли. Уверена, чистота вокруг «Самара-Арены» порадует всех, кто приедет на главный городской стадион!» – говорит директор агентства «ПРАТОН» Анна Сеглина.


Субботник, прошедший в формате экологической игры, собрал команды компаний и организаций – членов НСКВ в Самарской области. В их числе были «Филип Моррис Интернэшнл» в России, ООО «Смарт-Маркетинг», «ТК «Мегаполис», Ресурсный центр поддержки и развития добровольчества (волонтерства) Самарской области, информационный портал «Волга Ньюс», СамГТУ, компании Danone, Coca-Cola HBC Россия, «Балтика», «Самарский дом молодежи», Куйбышевская железная дорога, Самарский филиал ООО «Северный Альянс» и Региональная общественная организация «Экологический контроль Самарской области». Помощь в организации субботника оказали компания «Нестле» и представители «Русфонда». Инвентарь предоставило муниципальное предприятие «Спецремстройзеленхоз», а вывоз мусора взял на себя Департамент городского хозяйства и экологии Администрации г. о. Самара.


Сотрудники агентства «ПРАТОН» вступили в экологическую игру в составе большой команды Самарского политеха. Суть «производственного соревнования» заключалась в следующем: за каждый пакет собранного мусора начислялись баллы в соответствии с типом отходов. Выше всего оценивался пластик, который разлагается в природе сотни лет – такой «десятибалльный» мусор будет отправлен на переработку для вторичного использования. Победителем игры стал «Экологический контроль», который убрал со своего участка 15 мешков пластика и крупногабаритный мусор – фрагменты шлагбаума, дорожных знаков и другие остатки прошлогодней стройки. Сборная СамГТУ завоевала «серебро», а третье место досталось «Филип Моррис Интернэшнл» – компании, которая курирует работу НСКВ в девяти из пятнадцати действующих представительств Совета, в том числе в Самарской области. 

Общие итоги акции: более 250 корпоративных волонтеров собрали 350 мешков и негабаритный мусор общим весом более 3,5 тонны.

Есть вопросы?